30 ottobre, 2013

Fiore di pan brioche alla nutella

Questa è una di quelle ricette che ho trovato e sperimentato subito.Non troppo complicata, buono il risultato e bellissima la presentazione! Il web è ricco di ricette per questo fiore goloso, ed io già immagino possibili varianti.

Fiore di pan brioche alla nutella

Ingredienti :

500 grammi farina Manitoba
2 uova
60 grammi zucchero
185 ml latte
30 grammi burro
1 bustina di lievito di birra secco
nutella q.b.
latte q.b.

Mischiare la farina con lo zucchero e il lievito, fare una fontana e unire le uova,il latte tiepido e il burro morbido.Amalgamare bene ed impastare fino ad ottenere una palla bella liscia.Coprire e far lievitare fino al raddoppio.Dividere il composto in 4 panetti di ugual peso.Stendere ogni panetto in un disco di circa 24 cm di diametro.Porre il primo disco su una teglia rivestita di carta forno, spalmarlo di nutella lasciando bianco un bordo di circa 1 cm.Coprire con un altro disco e spalmare anche questo di nutella, altro disco e altra nutella .Completare con l'ultimo disco che resterà bianco.
Dividere ora il disco in 4 spicchi, ogni spicchio a metà (8) e ancora a metà (16) , lasciandoli però uniti al centro.Prendere gli spicchi a due a due e girarli 2 volte su se stessi.
Sembra un pò complicato ma sul web è possibile trovare dei video esplicativi.
Lasciar riposare la torta per una mezz'oretta,spennellarla con un po' di latte  e infornarla a 180° per circa 25 minuti.


Cappero selvatico

Cappero selvatico


2 commenti:

  1. meravigliosa!
    l'ho fatta anche io diverse volte ormai, va sempre a ruba :-P
    buon w.e.

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  2. E si, anche da me va a ruba! Grazie e ciao

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