02 dicembre, 2013

Stecconi di San Petronio

Questa l'ho trovata sull'ultimo numero di Alice Cucina. L'ho rifatta così come l'ho letta, eliminando solamente la lingua salmistrata! Sono buonissimi ma sicuramente da fare solo una volta tanto.

Stecconi di San Petronio

Ingredienti :

Per 4 persone
300 grammi di lombo di maiale
200 grammi di mortadella in un unica fetta
200 grammi di emmentaler
300 grammi di lingua salmistrata lessa
1/2 litro di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
2 tuorli
100 grammi parmigiano grattugiato
1 uovo
salvia
pangrattato q.b.
noce moscata
sale e pepe
olio d'oliva

Tagliare la carne a dadini e soffriggerla in padella con un po' d'olio, salare e pepare. Tagliare a dadini anche la mortadella e il formaggio. Infilare la carne negli stecchi alternandola con la mortadella e l'emmentaler. Preparare la besciamella facendo fondere il burro in un tegamino, unire la farina mescolare bene . Versare il latte caldo sulla crema  mescolando fino ad ottenere una besciamella densa. Togliere dal fuoco ,unire la noce moscata, il parmigiano e i tuorli. Passare gli spiedini nella besciamella, nel pangrattato , nell'uovo battuto con un po' di sale e ancora nel pangrattato. Scaldare dell'olio in una padella e friggere gli stecchi fino a doratura.

Cappero selvatico


Cappero selvatico


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