25 dicembre, 2013

Swedish cinnamon rolls per il re-cake di dicembre!

Il mese scorso non ero riuscita a partecipare in tempo, ed anche questa volta ho rischiato di non farcela! La connessione mi ha quasi abbandonata! Ma l'idea di queste food-blogger mi è proprio piaciuta tanto. Una ricetta particolare, un pò di fantasia nel riproporla e la voglia di confrontarsi ...Re-Cake insomma!
 La ricetta è questa sotto, ho apportato solo qualche piccola modifica, ovvero lo zucchero di canna al posto di quello normale, l'aggiunta di zenzero nella farcitura e la glassa di copertura al posto della granella.



Swedish Cinnamon rolls

Ingredienti :

Pe circa 24 Cinnamon

250 gr latte
25 gr lievito di birra
50 gr zucchero di canna
la punta di un cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cardamomo grattugiato
75 gr burro
420 gr farina

Farcitura:

 50 gr burro
40 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella grattugiata
1 cucchiaino di zenzero grattugiato

Un pò di latte per spennellare

Glassa:

1 cucchiaio di albume
125 gr di zucchero a velo
il succo di mezzo limone

Ho scelto di usare lo zucchero di canna perchè  porta un sapore un pò più deciso all'impasto. Stessa cosa per lo zenzero che si sposa bene con la cannella. E non amando molto la granella di zucchero ho decorato con spirali di glassa aromatizzata al limone.( Preparata mischiando insieme gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo).Per il resto l'esecuzione della ricetta è uguale all'originale.
Quindi scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito,unire zucchero, sale cardamomo e burro.
Aggiungere piano piano la farina e impastare bene per una decina di minuti.Lasciar lievitare coperto per circa mezz'ora.Riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo, farcire con il burro, lo zucchero, la cannella e lo zenzero, lasciando un centimetro libero per lato.Arrotolare il rettangolo per il lato lungo e tagliare delle girelle di circa 1,5 centimetri, metterle a lievitare nei pirottini.
Scaldare il forno a 225° , pennellare i cinnamon con un pò di latte e infornarli per circa 10 minuti.
Sfornare e quando sono tiepidi decorare con la glassa.

Cappero selvatico

Cappero selvatico

Cappero selvatico


Cappero selvatico














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