03 marzo, 2014

Un pane soffice con semi di papavero



La ricetta di questo bellissimo pane è di Jeffrey Hamelman , ma io l'ho trovata da lei .
Mi sto proprio divertendo a provare di settimana in settimana un tipo di pane diverso.
Questa volta si tratta di un filoncino soffice soffice arricchito per me con semi di papavero.

Pane sofficissimo con segale e semi di papavero

Ingredienti :

300 gr di farina Manitoba
40 gr di farina di segale
200 gr di acqua
120 gr di licoli già rinfrescato
1/2 cucchiaino di sale

Mescolare in una ciotola il lievito con l'acqua,unire le farine e mescolare velocemente. Far riposare per circa 30 minuti. Aggiungere il sale e impastare per bene. Formare una palla e lasciarla a temperatura ambiente, coperta, per almeno 2 ore e 30, ricordandosi ogni 50 minuti di fare un paio di pieghe a tre .Cercare di formare una palla , infarinarla e metterla a riposo per 15 minuti in una busta di plastica. Formare il pane metterlo a lievitare in un panno infarinato, chiuso in una busta di plastica per 2 ore e 30. Scaldare il forno a 250°, vaporizzare e infornare il pane dopo aver praticato dei tagli, pennellato con dell'acqua e spolverizzato con i semidipapavero. Abbassare subitola temperatura a 230° e cuocere per circa 30 minuti,gli ultimi 5 tenendo il forno socchiuso. Far riposare il pane 5 minuti in forno spento e aperto e poi aspettare che si freddi.
Un pane davvero soffice , ottimo anche a colazione con marmellata o miele! 




















































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