Rose al cioccolato
Questa ricetta l'ho trovata sbirciando tra le pagine di " La Tarte Maison " e me ne sono subito innamorata.Volevo preparare qualcosa per colazione che non fossero le solite brioches e allora mi sono cimentata con queste rose .Il procedimento mi era sembrato un pochino complicato ma effettivamente non lo è, richiede solo un po' di tempo...
Rose al cioccolato
Ingredienti :
500 grammi di farina
1/2 cucchiaino di sale
70 grammi di zucchero
6 grammi di lievito disidratato (io ho usato 1 bustina di mastrofornaio)
2 uova
100 grammi di burro
200 ml di latte tiepido
100 grammi di cioccolato (io ho usato la nutella)
Dose per 18 brioches
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cappero selvatico |
La ricetta originale prevedeva di sciogliere il lievito nel latte,fare una specie di lievitino e unire via via glia altri ingredienti.Io invece ho fatto una fontana con la farina e ho unito il lievito e lo zucchero.Ho cominciato ad impastare con il latte e aggiunto poi gli altri ingredienti, fino ad ottenere una palla bella liscia ed elastica. Ho coperto l'impasto con un telo umido e messo a lievitare in forno tiepido per circa 30 minuti. Ho ripreso poi l'impasto e ho formato 18 palline da circa 50 grammi ciascuna. Ho lasciato riposare le palline per altri 10 minuti e poi le ho stese col mattarello con un diametro di 13/15 centimetri. Ho spalmata su metà di ogni disco la nutella e ripiegato sopra l'altra metà.Con un coltello ho poi tagliato ogni mezzo disco in 3 strisce e le ho arrotolate ognuna su se stessa.Dopo aver imburrato uno stampo da muffins ,ho messo i tre rotolini nello stampo così da formare la futura rosa. Ho infornato per 30 minuti in forno caldo a 180°.
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cappero selvatico |
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cappero selvatico |
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