Non volevo passare troppo tempo in cucina e così ho optato per una crostata, ma con una farcitura ricca e cremosa, quasi da dolce al cucchiaio.
Crostata con ganache al pistacchio
Ingradienti:
Per la crostata:
250 grammi di farina
75 grammi di zucchero a velo
75 grammi di burro
2/3 cucchiai d'acqua
2 tuorli
1 pizzico di sale
100 grammi di cioccolato fondente da spennellare sul guscio di frolla
Per la ganache:
300 ml di panna
300 grammi di cioccolato bianco
100 grammi di pasta di pistacchi
Per decorare:
200 grammi di panna montata
pistacchi interi
Per prima cosa ho preparato la frolla mettendo nel robot da cucina il burro, a temperatura ambiente, con i tuorli e lo zucchero.Dopo aver amalgamato bene ho aggiunto l'acqua fredda, il sale e la farina. Ho azionato il robot per un paio di minuti e finito di impastare su una spianatoia infarinata.Ho avvolto la pasta nella pellicola e l'ho messa in frigo per 30 minuti.
Per la ganache ho portato la panna quasi ad ebollizione e vi ho sciolto il cioccolato,ho poi unito la pasta di pistacchi e una volta fredda ho messo la crema in frigo per un paio d'ore.
Ripresa la frolla dal frigo l'ho stesa su un foglio di carta forno , ho rivestito uno stampo a cerniera , ho messo su altra carta forno e riempito di fagioli.Ho cotto in forno a 180 gradi per 12 minuti, poi ho eliminato i fagioli e continuato la cottura per altri 10 minuti.
Una volta freddo, ho pennellato il guscio di pasta col cioccolato fondente precedentemente sciolto.
Cappero selvatico |
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