Cappero selvatico |
Torta magica
Ingredienti :
115 grammi farina
150 grammi zucchero semolato
500 ml latte intero
4 uova a temperatura ambiente
la buccia grattugiata di 1limone
1 cucchiaio di acqua fredda
125 grammi burro fuso freddo
1 pizzico di sale
vaniglia
1 cucchiaino di succo di limone
zucchero a velo
Per prima cosa fondere il burro e farlo raffreddare. Montare per 10 minuti i tuorli con lo zucchero, appena diventa bello spumoso unire il cucchiaio d'acqua, la buccia del limone, il sale e il burro freddo. Continuare a sbattere e unire pian piano la farina setacciata.Scaldare il latte con i semi di vaniglia e quando è tiepido unirlo al composto.Montare gli albumi e quando sono belli bianchi aggiungere il succo di limone.Incorporare gli albumi al resto del composto.
Imburrare una teglia quadrata , io ne ho usata una in silicone 24 x 24 , e versarvi il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti , lasciarla raffreddare e riporla in frigo per almeno un paio d'ore. Prima di servirla tagliarla a quadrotti e spolverizzarla di zucchero a velo.
Cappero selvatico |
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