Stecconi di San Petronio
Ingredienti :
Per 4 persone
300 grammi di lombo di maiale
200 grammi di mortadella in un unica fetta
200 grammi di emmentaler
300 grammi di lingua salmistrata lessa
1/2 litro di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
2 tuorli
100 grammi parmigiano grattugiato
1 uovo
salvia
pangrattato q.b.
noce moscata
sale e pepe
olio d'oliva
Tagliare la carne a dadini e soffriggerla in padella con un po' d'olio, salare e pepare. Tagliare a dadini anche la mortadella e il formaggio. Infilare la carne negli stecchi alternandola con la mortadella e l'emmentaler. Preparare la besciamella facendo fondere il burro in un tegamino, unire la farina mescolare bene . Versare il latte caldo sulla crema mescolando fino ad ottenere una besciamella densa. Togliere dal fuoco ,unire la noce moscata, il parmigiano e i tuorli. Passare gli spiedini nella besciamella, nel pangrattato , nell'uovo battuto con un po' di sale e ancora nel pangrattato. Scaldare dell'olio in una padella e friggere gli stecchi fino a doratura.
Cappero selvatico |
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