Una torta speciale per una persona speciale, mio marito!
Anche se San Valentino è già passato mi piaceva l'idea di fare un dolce romantico, in un giorno qualunque...
Perché l'amore è anche questo, stupirsi con un piccolo gesto, coccolarsi con qualcosa di dolce, e perché chi ha detto che cucinare per qualcuno è un gesto d'amore aveva proprio ragione.
La ricetta è quella del Re-cake di questo mese, un dolce morbido con cioccolato e zenzero.
Non ho apportato grosse modifiche alla ricetta originale, ho usato però le fragole perché qui da me di lamponi neanche l'ombra, e al posto della salsina ho fatto una gelatina di fragole per decorare la superficie di metà torta.
Torta al cioccolato fondente e fragole con mousse al cioccolato e zenzero
Ingredienti :
Per la base al cioccolato
75 gr cioccolato fondente al 64%
1 cucchiaio di cacao amaro
3 uova
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di maizena
Per la mousse
50 gr di cioccolato fondente al 64%
50 ml di latte
1 foglio di gelatina
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cucchiai di zucchero
100 ml di panna
Per la gelatina di fragole
250 ml di fragole frullate
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di Torta gel
Per decorare
fragole
cacao amaro
Per la base sciogliere il cioccolato fondente ,montare i tuorli con lo zucchero,unire cacao ,maizena e cioccolato e amalgamare bene tutto. Incorporare gli albumi montati a neve. Mettere in teglia e cuocere per circa 15 minuti a 180°.
Per la mousse scaldare il latte insieme allo zenzero e allo zucchero e poi unire la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua, mescolando bene. Sciogliere il cioccolato e unirvi , in più volte, il composto di latte. Montare la panna e unirla al resto della mousse.
Riprendere la base e tagliarla della dimensione dello stampo, mettervi sopra uno strato di fragole, intere o a fette,e versare la mousse di cioccolato. Far solidificare in frigo per un paio d'ore. Sformare la torta e decorare.
Per la gelatina frullare le fragole, metterle in un pentolino con zucchero e Torta Gel e portare a bollore, sempre mescolando. Spegnere e far intiepidire.
Io ho usato metà cacao e ghirigori di cioccolato per una metà e gelatina di fragole per l'altra.
veramente bella... molto romantica!!!
RispondiEliminaper un perfetto non-sanvalentino!
grazie di aver partecipato re-cake!!
elisa... quella dell'altro cappero!!!
ciao
Grazie Elisa, questa torta è una goduria!
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