Bomboloni
Ingredienti :
Per circa 14 pezzi
300 grammi farina 00
30 grammi zucchero
30 grammi burro
120 ml latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
olio per friggere
Per prima cosa sciogliere il burro e scaldare il latte. In una ciotola amalgamare latte, burro e uova e unire pian piano lo zucchero, la farina, il sale e il lievito.Impastare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, coprire e lasciare lievitare per un'ora. Riprendere il composto e stenderlo su di un piano infarinato , ricavare col coppapasta dei dischi e farli riposare per altri 30 minuti. Scaldare l'olio e friggere i bomboloni pochi per volta. Farcire a piacere con l'aiuto della sac-a-poche, io ne ho fatti alcuni con la nutella e altri con crema di ricotta. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Cappero selvatico |
Nessun commento:
Posta un commento