La ricetta è questa sotto, ho apportato solo qualche piccola modifica, ovvero lo zucchero di canna al posto di quello normale, l'aggiunta di zenzero nella farcitura e la glassa di copertura al posto della granella.
Swedish Cinnamon rolls
Pe circa 24 Cinnamon
250 gr latte
25 gr lievito di birra
50 gr zucchero di canna
la punta di un cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cardamomo grattugiato
75 gr burro
420 gr farina
Farcitura:
50 gr burro
40 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella grattugiata
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
Un pò di latte per spennellare
Glassa:
1 cucchiaio di albume
125 gr di zucchero a velo
il succo di mezzo limone
Ho scelto di usare lo zucchero di canna perchè porta un sapore un pò più deciso all'impasto. Stessa cosa per lo zenzero che si sposa bene con la cannella. E non amando molto la granella di zucchero ho decorato con spirali di glassa aromatizzata al limone.( Preparata mischiando insieme gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo).Per il resto l'esecuzione della ricetta è uguale all'originale.
Quindi scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito,unire zucchero, sale cardamomo e burro.
Aggiungere piano piano la farina e impastare bene per una decina di minuti.Lasciar lievitare coperto per circa mezz'ora.Riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo, farcire con il burro, lo zucchero, la cannella e lo zenzero, lasciando un centimetro libero per lato.Arrotolare il rettangolo per il lato lungo e tagliare delle girelle di circa 1,5 centimetri, metterle a lievitare nei pirottini.
Scaldare il forno a 225° , pennellare i cinnamon con un pò di latte e infornarli per circa 10 minuti.
Sfornare e quando sono tiepidi decorare con la glassa.
Cappero selvatico |
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