Cappero selvatico |
Poi invese ho pensato che la ciambella che avevo appena sfornato sarebbe stata perfetta !
Una ciambella che mi ricorda tanto colazioni e merende dell'infanzia, un dolce semplice semplice ma saporito. Un impasto base tipo pasta Margherita aromatizzato al limone e ai pistacchi.
Qualcosa di asciutto ma morbido allo stasso tempo, perfetto da intingere in un tazzone di latte o the fumante. La ricetta è tipo quella delle famose ciambelline M.Day...quante ne ho mangiate da bambina!
Ciambella di farina di riso con pistacchi di bronte e limone
Ingredienti :
125 gr di farina di riso
125 gr di amido di mais
80 gr di pistacchi di bronte macinati
150 gr di zucchero superfino
200 gr di burro morbido
4 uova
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
i semi di una baccello di vaniglia
1 cucchiaio di panna
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza a pomata, unire le uova , uno per volta , la panna e continuare a lavorare.
In un'altra ciotola unire le farine, i pistacchi, le scorzette di limone, il sale e i semi di vaniglia.
Aggiungere al composto di burro quello di farina e continuare ad amalgamare.
Accendere il forno a 180°, versare il composto in uno stampo per ciambella ( io ho usato quello in silicone) e infornare per circa 30 minuti.
Lascir raffreddare e sformare la ciambella, spolverizzare di zucchero a velo e zeste di limone.
Cappero selvatico |
Cappero selvatico |
E hai fatto benissimo a scegliere questa ricette perchè è davvero deliziosa!!! Complimenti non vedo l'ora di provarla! Grazie per aver partecipato e grazie per gli auguri!
RispondiEliminaGrazie a te x l'iniziativa!
RispondiElimina